Отдых в эмирате Фуджейра - ОАЭ

Пресс-Центр

7 интересных вещей, которыми можно заниматься на пляже
Чем заняться на пляже? 7 интересных вещей, которым...
Туризм в эмирате Умм-аль-Кувейн
Небольшой Умм-аль-Кувейн (Umm Al Quwain) -...
Аджман - рай для отдыха в ОАЭ

Аджман — это арабский эмират у берегов Персидского...


Услуги

Семейные отели
Неповторимый восточный мир Объединенных Арабских Э...
Групповые туры
Отдельного внимания при знакомстве с проектом Эмир...
Обучение в ОАЭ
В последнее время стала популярной тема об устройстве...
Экскурсии
Увлекательные экскурсии - это еще одна часть впеча...

Новости

Отдых в эмирате Фуджейра.


Это первый материал из серии статей - Созвездие семи эмиратов
- Статья 1 - (Вы здесь) Отдых в эмирате Фуджейра.
- Статья 2 - Рас-аль-Хейма - древнейший эмират ОАЭ
- Статья 3 - Абу-Даби - столица ОАЭ и место где стоит побывать
- Статья 4 - Шарджа - культурная столица 
- Статья 5 - Туризм в Умм-аль-Кувейне 
- Статья 6 - Аджман - рай для отдыха
- Статья 7 - Дубай - город грёз и незабываемых впечатлений

Объединенные Арабские Эмираты состоят из семи независимых микрогосударств, одним из которых является Фуджейра – единственный эмират, чья территория выходит не к Персидскому заливу, а к Индийскому океану. Может быть поэтому эта территория обладает чарующей красотой и великолепными условиями для отдыха и релаксации.

Фуджейра является излюбленным местом отдыха арабских шейхов, что является лучшим аргументом для ответа на вопрос: «Эмират Фуджейра - стоит ли его посетить в целях отпуска?»

Океанское побережье Фуджейры – сплошная пляжная зона длиной более 90 километров, к которой практически вплотную примыкают скалистые горы Хаджар, прорезанные пальмовыми долинами, спускающимися к морю и пестрящими хорошо сохранившимися старинными португальскими фортами и крепостями.

В отличие от других эмиратов Фуджейра не имеет песчаных дюн, плодородные долины орошаются водой, сбегающей с гор. Здесь находится живописное вади – русло высохшей горной реки, сады, водопады, целебные источники минеральной воды.

Курортный сезон на Фуджейре длится 365 дней в году, привлекая коралловыми рифами и кристально прозрачными водами любителей дайвинга, снорклинга, подводной фотографии, виндсерфинга и рыбалки.

Преимуществом Фуджейры является отсутствие нефти, главного источника сказочного богатства ОАЭ. И это не минус, а плюс для экологии региона и полноценного отдыха, щедро одариваемого изобилием фруктов.

Город Фуджейра украшают десятки фонтанов, скульптурные композиции, изображающие соколов, курительницы, традиционные кофейники и чашки. 

О многовековой истории Фуджейры напоминает мощный форт, возвышающийся в центре старого города. В его музее собрана богатая археологическая коллекция, свидетельствующая, что эта территория была заселена еще в глубокой древности.

В рыбацком городке Дибба находится старинное мусульманское кладбище, где, как гласит предание, покоятся воины, установившие здесь в VII в. ислам.

Достопримечательностями эмирата являются также крепость Эль-Хейль (бывший дворец эмира), миниатюрное здание старейшей в Эмиратах глинобитной мечети, форты Эль-Битна и Вади-Дафта.

Для поклонников шоппинга - "Фрайдей маркет" с огромным выбором ковров и посуды, пятничный горный рынок, где глаза разбегаются от различной национальной керамики и сувениров.

Не только шейхи, но и простые арабы выбирают для отдыха и развлечений Фуджейру, она того стоит.

Эмират Фуджейра – а стоит его посетить Вам?

Конечно, стоит и еще потому, что он при всей древней экзотике он имеет современную инфраструктуру для отдыха. Достаточно сказать, что отели здесь представлены известными брендами Le Meridien и Hilton.


Возврат к списку


Заявка отправлена!