Отдых в эмирате Фуджейра - ОАЭ

Пресс-Центр

Летние сюрпризы! Анонс нового заезда...
Арабские Эмираты - страна где зимует лето. Вы уже ...
Ваш ребенок готов отдыхать без родителей?
Отпускать детей - это непросто... Даже на дачу к д...
ОАЭ - созвездие семи уникальных эмиратов
Это восточная сказка, девственная природа пустыни ...


Услуги

Семейные отели
Неповторимый восточный мир Объединенных Арабских Э...
Групповые туры
Отдельного внимания при знакомстве с проектом Эмир...
Обучение в ОАЭ
В последнее время стала популярной тема об устройстве...
Экскурсии
Увлекательные экскурсии - это еще одна часть впеча...

Новости

Отдых в эмирате Фуджейра.


Это первый материал из серии статей - Созвездие семи эмиратов
- Статья 1 - (Вы здесь) Отдых в эмирате Фуджейра.
- Статья 2 - Рас-аль-Хейма - древнейший эмират ОАЭ
- Статья 3 - Абу-Даби - столица ОАЭ и место где стоит побывать
- Статья 4 - Шарджа - культурная столица 
- Статья 5 - Туризм в Умм-аль-Кувейне 
- Статья 6 - Аджман - рай для отдыха
- Статья 7 - Дубай - город грёз и незабываемых впечатлений

Объединенные Арабские Эмираты состоят из семи независимых микрогосударств, одним из которых является Фуджейра – единственный эмират, чья территория выходит не к Персидскому заливу, а к Индийскому океану. Может быть поэтому эта территория обладает чарующей красотой и великолепными условиями для отдыха и релаксации. Океанское побережье Фуджейры – сплошная пляжная зона длиной более 90 километров, к которой практически вплотную примыкают скалистые горы Хаджар, прорезанные пальмовыми долинами, спускающимися к морю и пестрящими хорошо сохранившимися старинными португальскими фортами и крепостями.

Эмират Фуджейра (Fujairah) – а стоит его посетить Вам? Фуджейра является излюбленным местом отдыха арабских шейхов, что является лучшим аргументом для ответа на вопрос: "Стоит ли поехать отдыхать на Фуджейру и провести там свой отпуск?». Но не только шейхи, но и простые арабы выбирают для отдыха и развлечений Фуджейру. Стоит выбрать этот эмират еще и потому, что при всей древней экзотике он имеет современную инфраструктуру для отдыха. Достаточно сказать, что отели здесь представлены известными брендами Le Meriden, Radisson и Hilton.

Город Фуджейра украшают десятки фонтанов, скульптурные композиции, изображающие соколов, курительницы, традиционные кофейники и чашки. Для туристов, желающих совершить шоппинг - "Фрайдей маркет" с огромным выбором ковров и посуды, пятничный горный рынок, где глаза разбегаются от различной национальной керамики и сувениров.

О многовековой истории Фуджейры напоминает мощный форт, возвышающийся в центре старого города. В его музее собрана богатая археологическая коллекция, свидетельствующая, что эта территория была заселена еще в глубокой древности. В рыбацком городке Дибба находится старинное мусульманское кладбище, где, как гласит предание, покоятся воины, установившие здесь в VII в. ислам. Достопримечательностями эмирата являются также крепость Эль-Хейль (бывший дворец эмира), миниатюрное здание старейшей в Эмиратах глинобитной мечети, форты Эль-Битна и Вади-Дафта.

Преимуществом Фуджейры является отсутствие нефти, главного источника сказочного богатства ОАЭ. И это не минус, а плюс для экологии региона и полноценного отдыха, щедро одариваемого изобилием фруктов. В отличие от других эмиратов Фуджейра не имеет песчаных дюн, плодородные долины орошаются водой, сбегающей с гор. Здесь находится живописное ваши – русло высохшей горной реки, сады, водопады, целебные источники минеральной воды.  Единственный курорт на берегу Индийского океана, окруженный горами. Много зелени. Между пальмовыми полями расположены маленькие фешенебельные поселки для туристов. Курортный сезон на Фуджейре длится 365 дней в году, привлекая коралловыми рифами и кристально прозрачными водами любителей дайвинга, снорклинга, подводной фотографии, виндсерфинг и рыбалки. 

Автор: Ирина Печерская 


Возврат к списку

Заявка отправлена!